Rabu, 20 April 2011

[WOW] Wuih.. Anggota DPRD Jember Dapat Jatah i-Pad


INILAH.COM, Jember - Terlambat mengesahkan APBD tahun 2011, para anggota DPRD Jember tidak mendapatkan sanksi apapun. Mereka malah kebagian jatah komputer tablet alias i-Pad dengan alasan memperlancar tugas.

"Kalau tidak salah, per unitnya senilai Rp 10 juta," kata Sucipto, anggota Komisi A DPRD Jember dari Fraksi Partai Golkar.

Yuli Priyanto, Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera, mengatakan, dirinya membutuhkan komputer tablet untuk menunjang kinerja. Bahkan, sebenarnya anggota DPRD Jember membutuhkan lebih dari sekadar i-Pad.

"Kalau bisa 4G, bisa conference langsung ke pemerintah pusat, Kementerian Dalam Negeri, Pemprov, kan bagus sekali. Teknologi live streaming kan sudah bisa dijalankan bagus," kata Yuli.

Keberadaan i-Pad juga mempermudah pembahasan APBD. Dengan fasilitas internet, rencana kerja anggaran (RKA) yang tebal tinggal diunduh dari internet, dan bisa dipelajari jauh-jauh hari.

Zainul Hasan dari Fraksi Kebangkitan Nasional Ulama satu suara dengan Yuli. "Di jaman sekarang urusan TI (teknologi informasi) bukan hal tabu lagi, tapi penting. Kita memang butuh laptop untuk memperbaiki kinerja. Mudah-mudahan kompensasinya kualitas kinerja teman-teman lebih baik," katanya.

Menurut Zainul, i-Pad penting untuk meringkas kerja DPRD Jember. "Masa kita setiap hari bawa buku yang tebal-tebal. Selama ini kita menulis pakai buku yang tebal-tebal. Lebih mempermudahlah," katanya.

Zainul berharap, pembagian komputer jinjing atau laptop untuk anggota DPRD Jember periode sebelumnya dijadikan pelajaran. Saat itu, banyak kecaman, dan belakangan terbukti tak semua anggota Dewan mampu memanfaatkan laptop dengan baik. Bahkan, ada sebagian laptop yang dikabarkan rusak.

"Mudah-mudahan pengalaman laptop jadi guru yang baik. Tergantung teman-teman nanti. Kita menolak juga boleh, tergantung teman-teman. Saya sendiri punya, karena penting. Walau tidak dianggarkan saya beli kok," kata Zainul.


ato supaya bisa nonton beginian

sedikit humor dari mereka

Anggota DPR: “Mba, laptopnya salah.”
Customer Service: “Salah gimana pak?”
Anggota DPR: “Laptopnya nggak mau hidup.”
CS: “Sudah tekan tombol power pak?”
Anggota DPR: “Tombol powernya sebelah mana mba?”
****
Anggota DPR: “Mba, saya mau konek ke internet nggak bisa, kenapa ya?”
Customer service: “Nggak bisanya kenapa?”
Anggota DPR: “Saya ketik www.playboy . com, gambarnya nggak keluar.”
Customer service: “Pesan errornya apa pak?”
Anggota DPR: “Nggak ada pesan error, pokoknya saya ketik playboy.com di addressnya, nggak muncul gambar sama sekali.”
Customer service: “Bapak koneksi internetnya pakai apa, dial up, hotspot?”
Anggota DPR: “Pakai gambar yang ada tulisan e (maksudnya internet explorer).”
Customer service: “Maksudku, bapak langganan internetnya pakai ISP apa, lalu cara koneksi internetnya pakai dial-up atau hotspot, mungkin settingnya ada yang salah.”
Anggota DPR: “ISP itu apa sih mba?”
Customer service: “Wah ini sih 50 x 2 pak..”
Anggota DPR: “Apa tuh mba?”
Customer service: ” CAPE ‘ DEH!!”
******
Anggota DPR: “Mba’ saya ingin daftar account di yahoo.com kok nggak bisa ya?”
Customer service: “Nggak bisa kenapa pak?”
Anggota DPR: ” Ada tulisan, paswort is nat long inof, suld bi mor ten 8 karakter”
Customer service: “Itu maksudnya, password bapak minimal 8 huruf.”
Anggota DPR: “Oooo…oke deh.., saya coba dulu.” 
Anggota DPR: “Mba password minimal delapan huruf itu delapannya pakai angka 8 atau ejaan delapan?”
Customer service: “Maksudnya?”
Anggota DPR: “Saya suda tulis di kolom password minimal 8 huruf, tapi bingung mau tulis delapannya, pakai angka delapan atau ejaan huruf ‘delapan’.”
Customer service: “Ketik ini aja pak..C Spasi D.”
Anggota DPR: “Apa tuh?”
Customer service: ” CAPE ‘ DEH !!!”
****
Anggota DPR: “Mba’ kalau muter film di laptop, gimana caranya ya?
CS: ” Ada dvd playernya kan pak?”
Anggota DPR: “Sebelah mana tuh mba?”
CS: “Disamping kanan, pak. kalau di tekan tombolnya nanti, piringan discnya keluar.”
Anggota DPR: “Ooooo…. yang keluar itu, piringan disc ya? Udah patah tuh kemarin.”
CS: “Kok bisa patah?”
Anggota DPR: “Saya kira tempat buat naruh gelas minuman.”
******
Anggota DPR: “Komputer saya rasanya kena virus”
CS: “Virus apa tuh pak?”
Anggota DPR: “Kurang tahu juga, setiap mau cetak ke printer, selalu ada tulisan kennot fain printer.”
CS: “Itu mungkin salah setting pak.”
Anggota DPR: “Settingnya udah bener kok, kemarin aja bisa nyetak, tapi sekarang nggak bisa. Saya sudah tunjukkin printernya di depan laptop, tetap aja dia terus-terusan “searchng printer not found.” Kayanya webcamnya rusak, nggak bisa lihat printer.”
CS: “Mendadak laper nih Pak, ingin makan tape..”
Anggota DPR: “Lho..kok begitu?”
CS: “TAPE DEH !!!!”
********
Anggota DPR: “Mba, kalau mau baca blognya si artist anu dimana ya?”
CS: “Bapak cari aja di google.”
Anggota DPR: “Tapi si artist anu nggak kerja di google kok mba, saya tahu persis.”
Capeeek deeehhh….. ……… …. !!!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar