Selasa, 19 April 2011

atasi virus tanpa anti virus cara ane gan


atasi virus tanpa anti virus cara ane gan
d jamin sukses gan


cerita nya ane kena virus shortcut d plesdis,
pkok nya copy2 gitu deh, gak jelas,,,
trus efek nya proses berat, menyita ram nympe abis gan, ngehank2 trus,,,
trus muncul kyak gini gan kalo ram ud abis


ram low


pkok nya gak banget deh gan,,(lebay)


ribet gan kalo kita percaya ma antivirus2 skrang, 
bnyak banget gan anti virus skrang,,,


macam2 antivirus


nah gan bnyak banget kan, mungkin kalo d downlod smua abes tu hardis gan,,,

bisa2 hardisk jebol gan kalo d pasang smua 

langsung aja gan 
ke langkah2 nya


1. Langkah-langkah untuk mencegah atau paling tidak menguranginya adalah sebagai berikut ;
2. Matikan terlebih dahulu System Restore pada semua drive ( My Computer, Properties, System Restore, beri centang pada Turn off System Restore on All Drives
3. Matikan proses “wscript.exe” (Task manager. services, wscript.exe, klik kanan pada wscript exe, end process/end process tree)
4. Buka windows explorer, klik menu “Tool” lalu pilih “Folder Option”, selanjutnya pada tab “View” klik “Show hidden files and folders”, hilangkan tanda contreng pada “Hide extensions for known file types” dan hilangkan juga tanda contreng pada Hide protected operating system files. Klik OK.
5. Klik tombol “Search”, Klik All Files and Folders, Pada bagian All or part of the file name ketik : Autorun.inf, pada bagian Look in klik “My Computer”, lalu beri centang semua pada bagian More Advanced Options lalu hapus semua file yang telah ditemukan.
6. Setelah Proses pada No. 4 selesai, lakukan proses sama seperti No. 4. Tapi pada kolom All or Part of the file name di isi dengan Dekstop.ini. Hapus juga file ini.
7. Setelah Proses pada No. 5 selesai, lakukan proses sama seperti No. 4. Tapi pada kolom All or Part of the file name di isi dengan *.lnk >>>( LNK bukan ink ). Hapus juga file ini. tapi kamu harus hati-hati jangan sampai salah menghapus, Ciri dari shortcut folder yang dibuat oleh virus yaitu ketika kita menunjuk folder tersebut maka akan muncul link dari shortcut tersebut yaitu ke arah windows/system32, itu adalah shortcut yang harus kita hapus


ahhh panjang ,,, ribet gan,,,
langsung ja pake cara ane gan, d jamin gak ribet n d jamin mampus tu virus,,,
100% habis tu virus,,,

langkah pertama
1. buka my computer
selanjut nya 
a. klik kanan pada partisi hardis D
trus klik format -> klik star -> klik yes -> klik completed
hardis D agan udah bersih,,

contoh


b klik kanan pada partisi hardis E
trus klik format -> klik star -> klik yes -> klik completed
hardis E agan udah bersih,,

contoh


c klik kanan pada partisi hardis F
trus klik format -> klik star -> klik yes -> klik completed
hardis F agan udah bersih,,

contoh


d klik kanan pada partisi hardis G
trus klik format -> klik star -> klik yes -> klik completed
hardis G agan udah bersih,,

contoh


e pkok nya seluruh partisi hardis d gituin gan,,,

2. minjem CD windows, trus d instal ulang gan windows na,,,
nanti wktu d pemilihan partisi, 
delete smua partisi gan,,,

delete semua partisi hardis

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar