Senin, 06 Juni 2011

Membuat Efek kayu dan Warna Terkelupas..


Pada postingan ke 7 ( kalo gak salah ) di Bulan Ramadhan ini saya coba bikin tutorial Efek warna yang luntur karena kayunya terkelupas.. kira-kira hasilnya kayak gini
kalo masih tertarik atau yang blom tau cara bikinnya, silahkan lanjut.. kalo yang sudah tau alias jago bin mahir, coba aja… kali aja mo coba.. hehehe
langsung aja deh.. takut keburu ngantuk ..
pertama buka dokumen baru  :
Setting warna background  (#885533) dan warna foreground nya  ( #bb9966) .. kalo udah klik Filter > Render > Fibers ( kalo gak salah ini cuman ada di CS deh.. kalo gak salah lho.. kalo salah yaa maap ) :P .
setting fibers nya :
Bikin layer baru ( layer > create new layer ), trus bikin kotak pake rectangle marquee tool :
Warnain deh pake paint Bucket tool .. jebret! jadi merah kan kotaknya..?  ya iyaa lah..! masa ya iya deh.. :P
Sekarang kasih bayangan di kotaknya biar keliatan gimanaaaaaa gitu… :D , klik kanan di layer kotak merah  atau layer1 > blending Option
Gunakan Type tool untuk Bikin tulisan . Saya pake tulisan “ILMUPHOTOSHOP”. karena web ini namanya ilmuphotoshop.com, mungkin kalo nama webnya ilmusantet.com tulisannya jadi ” ILMUSANTET”. halahh..ngawur..lanjoot..
klik kanan di layer tulisan klik Rasterize layer… terus tekan CTRL+e untuk menggabungkan dengan layer kotak merah tadi.
Klik layer background nya.. trus tekan CTRL + A untuk select All lalu Tekan CTRL + C untuk meng-copy layer background.
Buka Channel palette.. klik create new channel , terbentuk channel Alpha1 :
tekan CTRL + V untuk mem paste layer background tadi..
Klik Image > Adjustment > level .. setting level seperti dibawah :
Klik OK..
Sambil menekan tombol CTRL, Klik di channel Alpha.. sehingga terseleksi..
nah sekarang balik lagi ke Layer gambar merah + huruf atau layer1.
Terakhir Tekan Delete deh..
hasil akhir nya kayak gini  :
Selamat mencoba…

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar