Senin, 06 Juni 2011

Foto Marilyn Monroe dibuat tidak Jadul


Selelumnya saya sudah posting tentang gimana cara membuat foto jadul sejadul jadulnya.. hehehe.. sekarang saya coba balik membuat foto jadul menjadi tidak jadul . Sebenernya tekniknya gampang aja.. dasarnya sih cuman “seleksi dan warnai..” . itu aja.  Artis yang jadi korban kali ini adalah Almarhumah Ibu Marilyn Monroe… Kenapa saya pilih Ibu Marilyn Monroe ? karena Ibu Marilyn Monroe emang orang Jadul. Jadi foto-foto nya pun ber nuansa Jadul…  untuk lebih jelasnya kita menuju Te Ka Pe!
Buka foto Jaman Dulu ( Jadul ) .. saya pake foto Almarhumah Ibu Marilyn Monroe .
marilyn monroe 1
Pertama kita warnain dulu warna kutil kulit nya .. seleksi bagian muka, tangan, kaki dengan menggunakan PEN TOOL,
Kalo belum bisa menggunakan PEN TOOl sering latian aja.. nanti juga terbiasa kok..
marilyn monroe 2
Sekarang seleksi daerah kulit yang lain.. gunakan  add to shape area..untuk membuat multiple path ( membuat path yang lain tanpa membuat layer baru )
marilyn monroe 3
buat lagi path untuk daerah kaki .. karena kaki masih warna kulit..
marilyn monroe 4
Sekarang warnai dengan warna kulit. klik 2x kotak warna di shape 1 untuk merubah warna hitamnya. lalu pilih warna di color picker.
marilyn monroe 5
ganti opacity jadi 70% dan blending jadi Multiply.
Kalo udah terwarnai kulit nya sekarnag kita hapus daerah mata, dan bibir plus gigi.. pake eraser tool. .. nanti ada notifikasi klik Oke aja.. supaya Shape tadi jadi gambar raster.
marilyn monroe 6
sekarang kita warnai mata nya.. Buat layer baru. klik layer> new > layer . gunakan brush tool untuk memoles mata warnai warna biru. lalu ubah blending jadi multiply dan opacity jadi 70%
marilyn monroe 7
dengan cara yang sama dengan mewarnai mata sekarang warnai bibir nya..
marilyn monroe 8
Buat pipinya merah biar lebih keliatan gak jadulnya..buat bulatan di Pipi dengan brush tool dan warna merah.
marilyn monroe 9
Klik Filter > Blur > Gaussian Blur .. blending ganti jadi Multiply dan opacity 50%
marilyn monroe 10
gunakan brush tool lagi untuk mewarnai rambut.. warna kuning ya.. warnai dengan acak.. asal jangan sampe keluar garis rambut.. keluar dikit gpp lah..
marilyn monroe 11
ganti blending menjadi Multiply dan opacity jadi 60%
marilyn monroe 12
Udah keliatan berwarna kan muka nya?
sekarang warnain baju nya.. cara nya sama dengan mewarnai kulit.. seperti saya bilang di awal.. teknik mewarnai ini gampang banget yang susah itu seleksinya.. hehehe.. jadi kudu tetep latihan seleksi.. karena teknik seleksi ini merupakan salah satu kunci di photoshop.
untuk membuat path gunakan Opacity 0 % untuk mempermudah kita mengikuti garis batas nya.
marilyn monroe 13
sekarang ganti blending menjadi multiply dan opacity jadi 70%
marilyn monroe 14
sekarang warnai Celana nya.. sama kok caranya .. jangan khawatir..
marilyn monroe 15
sekarang ganti opacity dan blending nya
marilyn monroe 16
Warnai juga Meja bagian atas dengan coklat tua
marilyn monroe 17
sekarang giliran meja bagian bawah yang diwarnai
marilyn monroe 18
Hmm.. Temboknya boleh juga diwarnain..
marilyn monroe 19
dan terakhir senderan Ibu Almarhumah Marilyn Monroe yang diwarnain.. oia .. ada bola di atas meja.. warnain aja selagi gratis..hehehe
marilyn monroe 20
Hasilnya adalah..
marilyn monroe 21
Masih keliatan pucat ya..
klik layer background atau gambar Almarhumah Ibu Marilyn Monroe lalu klik Image > Adjustment > Hue / saturation
marilyn monroe 22
Hasil Akhir nya
marilyn monroe
Udah enggak keliatan Jadul kan ??
hehehe.. Selamat Mencoba..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar